Eglantine adore les cookies ! Mais les vrais cookies ! Et les vrais cookies, ce n'est pas si facile à faire.
J'ai essayé de multiples recettes de cookies, et je crois qu'enfin, j'ai trouvé MA recette préférée (que j'ai d'ailleurs adaptée à mes besoins (car oui c'est bien de besoins dont il s'agit ! ☺)
Finis les cookies trop croquants, trop secs, trop cuits ou trop sucrés...!
Je vous dévoile ma recette secrète pour des cookies réussis !
Tout d'abord, il vous faut les bons ingrédients :
Pour environ 25 cookies :
- 2 bons gros œufs de poules élevées en plein air s'il vous plait,
- 150g de sucre roux de canne,
- 120g de sucre semoule,
- 1/2 cuiller à café de poudre de vanille ♥
- 350 g de farine (Francine svp ! Tu vois Maman, je pense à toi !)
- 1 sachet de levure
- 150g de beurre
- une pincée de sel
- 150g de Minigrammes de chocolat noir Michel Cluizel (Que serais-je sans eux ?)
D'abord, préchauffez le four à 180°C et pas un degré de plus !
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Pendant ce temps, mélangez les deux sucres et ajoutez les deux œufs. Battez pour obtenir une pâte légèrement mousseuse.
Ajoutez la poudre de vanille♥.
Puis, à la spatule, incorporez la farine, la levure et la pincée de sel.
Ne travaillez pas trop la pâte.
Ajoutez le beurre fondu.
Enfin, incorporez les pépites de chocolat♥ à la pâte (hep! hep! hep ! on en picore pas svp !!!).
En à peine 10 min c'est fait !
Ensuite, prenez une cuiller à soupe et faites de jolies petites boules de pâtes que vous roulez dans vos mains en les aplatissant très légèrement.
Et maintenant, attention ! Il faut absolument éviter de mettre vos cookies sur une plaque de cuisson !!! Sinon, ils ressortiront avec le dessous aussi noir que la cape d'Harry Potter ! Le secret, c'est de les mettre sur une grille que l'on aura recouverte de papier sulfurisé... (ceux qui disent le contraire sont des menteurs ! des imposteurs du cookie !)
Voilà. Maintenant, il ne reste plus qu'à enfourner ces jolis petits cailloux de pâte dorée et attendre 10 à 20 longues minutes (cela dépend des fours). Quand les cookies commencent à peine à dorer, sortez les et laisser les refroidir sur la grille.
Patientez quelques instants et savourez !!!
Vous êtes la Reine du Cookie (ou le Roi bien sûr !)...!
J'ai essayé de multiples recettes de cookies, et je crois qu'enfin, j'ai trouvé MA recette préférée (que j'ai d'ailleurs adaptée à mes besoins (car oui c'est bien de besoins dont il s'agit ! ☺)
Finis les cookies trop croquants, trop secs, trop cuits ou trop sucrés...!
Je vous dévoile ma recette secrète pour des cookies réussis !
Tout d'abord, il vous faut les bons ingrédients :
Pour environ 25 cookies :
- 2 bons gros œufs de poules élevées en plein air s'il vous plait,
- 150g de sucre roux de canne,
- 120g de sucre semoule,
- 1/2 cuiller à café de poudre de vanille ♥
- 350 g de farine (Francine svp ! Tu vois Maman, je pense à toi !)
- 1 sachet de levure
- 150g de beurre
- une pincée de sel
- 150g de Minigrammes de chocolat noir Michel Cluizel (Que serais-je sans eux ?)
D'abord, préchauffez le four à 180°C et pas un degré de plus !
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
Pendant ce temps, mélangez les deux sucres et ajoutez les deux œufs. Battez pour obtenir une pâte légèrement mousseuse.
Ajoutez la poudre de vanille♥.
Puis, à la spatule, incorporez la farine, la levure et la pincée de sel.
Ne travaillez pas trop la pâte.
Ajoutez le beurre fondu.
Enfin, incorporez les pépites de chocolat♥ à la pâte (hep! hep! hep ! on en picore pas svp !!!).
En à peine 10 min c'est fait !
Ensuite, prenez une cuiller à soupe et faites de jolies petites boules de pâtes que vous roulez dans vos mains en les aplatissant très légèrement.
Et maintenant, attention ! Il faut absolument éviter de mettre vos cookies sur une plaque de cuisson !!! Sinon, ils ressortiront avec le dessous aussi noir que la cape d'Harry Potter ! Le secret, c'est de les mettre sur une grille que l'on aura recouverte de papier sulfurisé... (ceux qui disent le contraire sont des menteurs ! des imposteurs du cookie !)
Voilà. Maintenant, il ne reste plus qu'à enfourner ces jolis petits cailloux de pâte dorée et attendre 10 à 20 longues minutes (cela dépend des fours). Quand les cookies commencent à peine à dorer, sortez les et laisser les refroidir sur la grille.
Patientez quelques instants et savourez !!!
Vous êtes la Reine du Cookie (ou le Roi bien sûr !)...!
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