Quoi de mieux qu'un bon petit gaspacho maison pour se rafraîchir lors des chaleurs écrasantes de l'été ? Faites le plein de soleil et de vitamines avec cette recette estivale incontournable !
Elle marie les saveurs de ces légumes colorés avec les notes tonifiantes du piment d'Espelette.
Pour votre gaspacho rouge, vous devez avoir sous la main :
- 2 pincées de piment d'Espelette d'Ustaritz
- 2 oignons frais
- 3 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Toscane
- 1/2 poivron rouge
- 5 tomates mûres
- 1/2 concombre
- Eplucher et épépiner les tomates (pour cela il existe maintenant un petit éplucheur spécial qui évite de faire peler les tomates à l'eau bouillante) et le concombre. Laver et couper le poivron.
- Eplucher et couper les oignons.
- Enlever la croûte du pain de mie et couper en morceaux.
- Mixer jusqu'à ce que le gaspacho soit homogène et mousseux.
- Ajouter le piment d'Espelette mixer.
- Ajouter une pincée de Fleur de sel au Poivre de Penja
- Ajouter une pincée de piment d'Espelette dans chaque assiette.
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