lundi 10 janvier 2011

Recette de l'Eglefin en croustade du Soleil

Dans mon précédent message, je vous parlais d'une recette pleine de soleil !
En voici tous les secrets pour changer un peu les repas quotidiens et mettre du pep's dans votre cuisine !

Eglefin en croustade du Soleil



Ingrédients pour 4 personnes

• 4 morceaux de dos d’Eglefin (ou appelé aussi Haddock)
• 16 olives vertes
6 tomates séchées
• 50g de chapelure
• 1,5 c à s de Sarriette
• 1 gousse d’ail hachée
• ½ oignon
1,5 c à s d’huile d’Argan
½ c à c de fleur de sel aux épices grillées
Poivre de Penja

(en gras, ce sont les aliments que vous pourrez trouver chez Eglantine !)


Et c'est parti :

- Mettre les morceaux de poisson sur du papier absorbant.

- Couper les olives et 4 tomates en tous petits morceaux. Ciseler l’oignon et presser l’ail.
Réserver 2 tomates séchées pour la déco.
Préchauffer le four à 190°.

- Dans un saladier, mélanger les olives, les tomates, l’oignon, l’ail, la chapelure, la sarriette, la fleur de sel, le poivre et l’huile d’Argan.

- Disposer les morceaux de poisson sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- A la main recouvrir chaque morceau d’Eglefin d’une bonne couche de préparation.

- Enfourner le tout pour environ 20mn. Faire dorer au grill 3 mn si nécessaire.

- Servir accompagné d’une purée de pommes de terre (ou de riz) aromatisée à l’huile d’Argan. Décorer avec ½ tomate séchée par personne.

Rien de plus simple ! Bon appétit !
PS : vous pouvez biensûr essayer cette recette avec d'autres variétés de poissons !

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