Mon petit bonhomme me regarde d'un air étonné... "Tiens Maman met son tablier ?" "Oui mon chéri ! On va faire un brownie ! Quelque chose que tu ne connais pas encore, mais que tu aimeras certainement quand tu seras grand, si tu es comme ta maman !"
Un petit air de Django Reinhardt dans la tête, un rayon de soleil qui donne dans la cuisine... on va certainement passer un bon moment !
On ouvre notre Bible du chocolat. Elle dit ceci :
"Il vous faut :
120g de chocolat noir (que vous trouvez ici de chez Michel Cluizel)
125g de sucre roux (que vous trouvez là)
125g de sucre
125g de beurre
4 œufs
50g de farine
20g de cacao (que vous trouvez ici)
100g de noix concassées"
Deuxième étape : On mélange les sucres et les œufs que l'on bat beaucoup pour les faire mousser comme un gros nuage. Ensuite on y ajoute le chocolat fondu. Puis le cacao, qui donne un aspect poudré à tout ça...120g de chocolat noir (que vous trouvez ici de chez Michel Cluizel)
125g de sucre roux (que vous trouvez là)
125g de sucre
125g de beurre
4 œufs
50g de farine
20g de cacao (que vous trouvez ici)
100g de noix concassées"
Première étape : On fait fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. (Si je peux me permettre, c'est la chose à laquelle je pense quand on me dit "Pense à quelque chose que tu adores..." Voyez plutôt : Un miroir de chocolat d'un brun rouge incandescent, profond, brulant, un parfum de cacao puissant qui envahit toute la maison... une potion magique de gourmandise, bref, le sommet !)
Troisième étape : On verse les noix et on mélange le tout délicatement à la spatule. Hep ! On ne trempe pas les doigts dedans s'il vous plait !
Enfin, on met le tout au four pendant 30 min à 170°C.
Et là, on trouve le temps long, long... trèèèès long......
Et puis le "clock timer" de Rice sonne !
Et c'est le grand saut ! On coupe un morceau, on ferme les yeux et on savoure avec délice !
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