Lorsqu'on prononce le mot "glace maison", tout le monde tremble ! Mais ne craignez rien, la maison Epicerie de Provence a mis au point une petite recette de glace maison toute simple à réaliser. Il vous faudra juste une pincée de tendresse, et un cuiller à café de bonne humeur pour la réaliser !
Pour 6 personnes, prenez :
Mélangez le lait au sirop de violette.
Battez la crème en chantilly. Ajoutez-la au lait.
Réfrigérez le tout 30 minutes.
Ajoutez les morceaux de violettes cristallisées.
Mettez votre préparation 4 heures au congélateur en remuant de temps en temps pour ne pas avoir de cristaux (si vous n’utilisez pas de sorbetière).
Pour 6 personnes, prenez :
- 410 g de lait concentré non sucré
- 25 cl de crème fleurette
- 10 cl de sirop de violette
- 25 g de violettes cristallisées
Mélangez le lait au sirop de violette.
Battez la crème en chantilly. Ajoutez-la au lait.
Réfrigérez le tout 30 minutes.
Ajoutez les morceaux de violettes cristallisées.
Mettez votre préparation 4 heures au congélateur en remuant de temps en temps pour ne pas avoir de cristaux (si vous n’utilisez pas de sorbetière).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire