
Quoi de mieux qu'un bon petit gaspacho maison pour se rafraîchir lors des chaleurs écrasantes de l'été ? Faites le plein de soleil et de vitamines avec cette recette estivale incontournable !Elle marie les saveurs de ces légumes colorés avec les notes tonifiantes du piment d'Espelette.

Pour votre gaspacho rouge, vous devez avoir sous la main :
- 2 pincées de piment d'Espelette d'Ustaritz
- 2 oignons frais
- 3 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de Toscane
- 1/2 poivron rouge
- 5 tomates mûres
- 1/2 concombre
- Eplucher et épépiner les tomates (pour cela il existe maintenant un petit éplucheur spécial qui évite de faire peler les tomates à l'eau bouillante) et le concombre. Laver et couper le poivron.
- Eplucher et couper les oignons.
- Enlever la croûte du pain de mie et couper en morceaux.
- Mixer jusqu'à ce que le gaspacho soit homogène et mousseux.
- Ajouter le piment d'Espelette mixer.
- Ajouter une pincée de Fleur de sel au Poivre de Penja
- Ajouter une pincée de piment d'Espelette dans chaque assiette.


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